当前位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯

秋收秋种气象服务——未来雨水天气持续 利于缓解旱情和幼苗生长

阅读次数:872 作者: 池州市气象局 信息来源: 池州市气象局 发布时间:2018-11-06 11:27
[字体:  ]
一、当前农情
当前我市晚稻已陆续进入收获期;油菜播栽结束,小麦播种完成7成以上,绿肥等作物播种基本结束。
二、天气趋势及其影响
根据最新气象资料分析:未来一周时期内(6-12日),我市以雨水天气为主(9日雨水有短暂停歇),累积降水总量大多数地区不足50毫米。受冷空气影响,6日开始平均气温下降4-6℃,同时平均风力将逐渐增大。
鉴于前期长时间的少雨天气,近期的降水“下透”土壤的可能性不大,但对我市旱情有较大的缓解作用,对秋种作物生长有利。
三、对策建议
1、做好晚稻田清沟降湿,以防阴雨天气使倒伏植株发芽霉变;
2、抓住降水有利时期,视苗情尤其是移栽油菜及时追施速效肥,以促进恢复生长和苗情升级。
3、天气展望:16日前我市仍以雨水天气为主,因此注意后期连阴雨天气带来的不利影响。


 

2018年11月06日

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖