当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

四届市委全面深化改革领导小组召开第十八次会议
王宏主持 聂爱国等出席

阅读次数:1923 作者: 记者钟斌 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-11-05 08:23
[字体:  ]

11月2日,四届市委全面深化改革领导小组召开第十八次会议,学习中央和省委有关会议精神,审议有关改革方案,听取有关方面改革落实情况汇报。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王宏主持会议并讲话,市委副书记聂爱国,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。市直有关部门负责同志列席会议。

会议学习了中央全面深化改革委员会第四次会议、省委十届八次全会、省委全面深化改革领导小组第十七次、十八次会议精神;审议并原则通过了《2018年重点改革任务推进落实情况督察报告》《中共池州市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》;听取了国资国企改革推进实施情况、“三社联动”和农村社区建设试点实施情况、环境保护“五个一”行动和中央、省环保督察反馈问题整改、人才发展体制机制改革落实情况汇报。

会议指出,向市人大常委会报告国有资产管理情况是市政府的一项重要工作,也是市人大常委会依法履行监督职责的重要手段。要全面明确分工责任,建立健全工作机制,推进国有资产管理情况报告的规范化、程序化,提高国有资产监督工作实效。市政府要承担主体责任,积极组织推进,及时研究解决问题,按要求做好报告工作。市人大常委会要将听取和审议报告的工作纳入市人大常委会年度监督工作计划,确定好年度议题,制定好年度工作方案;要加强对县区人大国有资产监督工作的指导,实现2020年前县级建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的目标。

会议指出,深化国资国企改革是全面深化改革的重点之一。要坚持以改革为动力、以管理资本为重点,做强做优做大市属国有企业,全面加强和改进国有企业党的建设,进一步加强平台公司管控,努力推进全市国有企业的转型升级与提质增效。

会议指出,通过“三社联动”和农村社区建设的试点,我市城乡社区工作水平进一步提升,城市社区和农村居民的获得感进一步增强。要按照上级试点方案要求,结合池州实际,扭住关键环节,精准施策,确保在规定的试点期完成各项试点任务。要发挥基层首创精神,及时总结经验,争取形成有一定影响力的具有池州特色的试点经验,为全市乃至全省城乡社区治理创新提供有益借鉴。

会议指出,做好环境保护工作责任重大、任务艰巨。要进一步提高政治站位,抓紧补缺补差,突出抓好中央、省环保督察交办的环保事项,坚决整改、彻底整改,确保事事有回音、件件有着落。要举一反三,按照标本兼治的要求,把整改工作与建章立制结合起来,不断提高整改工作的质量。

会议指出,近年来我市深入实施人才强市战略,在高层次人才团队引进、文化旅游特色人才队伍建设方面,取得了一些成效。要坚持“不求所有,但有所用”原则,吸引更多掌握关键技术、拥有自主创新成果的高层次人才来池服务。要正视短板,抓主抓重,依托现有企业人才规模,强化优势产业人才培养,在项目引进中发现人才,在项目达效中选用人才。要营造尚贤重才的良好氛围,进一步完善领导联系突出人才制度,使各类人才在池安心工作、专心创业。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖