当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

邮储池州市分行加强营业主管管理 防控网点操作风险

阅读次数:273 信息来源: 邮储银行池州市分行 发布时间:2018-10-09 10:42
[字体:  ]

    为进一步加强营业网点营运管理,防范网点操作风险,优化网点组织监督机制,提升网点稳健经营和持续发展能力,今年以来,邮储银行池州市分行以营业主管履职为抓手,进一步提升网点风控和服务水平。

    一是开展营业主管派驻,提高风控管理独立性。为提升营业主管现场风控管理地位,该行自今年7月份开始在全市自营网点范围内实施营业主管派驻制,通过统一竞聘为15个自营网点配备了21名营业主管,派驻后营业主管独立履职,直接对委派机构运营管理部负责,其绩效考核与职级晋升等不再与网点经营结果挂钩,主要担负网点日常营运管理、内控合规与操作风险管理、现场风险管理等职责。

    二是加强学习培训,提升工作能力。建立营业主管培训制度,开展上岗培训和在岗持续教育培训,上岗培训主要是由人力资源部开展的营业主管岗位资格考试相关培训,继续教育培训是指营业主管委派机构每季度组织一次提高营业主管履职能力的提高性培训。通过不断的学习与进步,为网点服务质量以及风险防控提供了保障。

    三是 加强履职检查考评,提升工作积极性。营业主管管理办法明确规定了营业主管工作职责以及每日每月检查核对事项,检查人员针对营业主管的履职情况进行定期和不定期的检查,督促网点营业主管主动履职,加强其履职能力和工作质量的提升。同时建立营业主管考评制度,考核结果作为对营业主管评优评先、职级调整、岗位调整及奖惩等的主要依据,打通营业主管晋升通道,提升营业主管工作积极性。

    营业主管通过现场履职,对柜面业务操作行为进行第一时间的指导、监督与检查,强化了对基层支行领导的监督与约束,对营业网点临柜业务风险管理发挥非常重要的作用,下一步,该行将进一步探索加强网点营业主管管理的新方法、新思路,以营业主管履职为抓手,以点带面,促进网点风控水平进一步提升。

                                                                                              通讯员:章新慧

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖