当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

缅怀革命先烈 继承先辈遗志
我市举行烈士纪念日公祭活动暨烈士陵园主题雕塑揭幕仪式
王宏雍成瀚金庆丰张夏林出席 聂爱国主持

阅读次数:2563 作者: 记者钟斌 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-10-01 08:53
[字体:  ]

今年9月30日是我国第五个烈士纪念日。当天上午,我市在池州烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动暨烈士陵园主题雕塑揭幕仪式,纪念和缅怀为民族独立、人民解放和国家富裕、人民幸福英勇献身的革命烈士。市委书记王宏,市委副书记、市长雍成瀚,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林等在池的市四大班子领导和机关干部、烈士家属代表、部分复员退伍老战士,群众、学生、部队官兵、公安干警代表等450余人参加公祭活动。市委副书记聂爱国主持公祭活动。

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。上午8点35分,向人民英雄敬献花篮仪式开始。《义勇军进行曲》响起,王宏、雍成瀚、金庆丰、张夏林等市领导同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

在庄严的国歌声结束后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童们面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手,齐致队礼。

在《献花曲》的伴奏下,10名礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前,向革命英烈敬献花篮。

王宏、雍成瀚、金庆丰、张夏林、吴晓源神情庄重地来到花篮前,仔细整理花篮缎带,祭奠烈士英灵。

随后王宏、雍成瀚、金庆丰、张夏林等市领导缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。公祭活动在庄严肃穆的气氛中结束。

在举行烈士纪念日公祭活动前,我市还举行了池州烈士陵园主题雕塑揭幕仪式,王宏、雍成瀚、金庆丰、张夏林等市领导出席揭幕仪式,聂爱国主持揭幕仪式。王宏、雍成瀚为池州烈士陵园主题雕塑揭幕。

池州烈士陵园主题雕塑高7.1米,圆形基台直径10.1米,分别寓意着“七一”建党和“十一”国庆。雕塑采用形似中国地图的造型,又像一个熊熊燃烧的“火炬”,寓意着革命年代席卷祖国大地的红色风暴。

基座正面“复兴中华”是雕塑的永恒主题,期盼着我们一代又一代人缅怀先烈、传承遗志、发扬传统、开创未来,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

这座主题雕塑凝聚着革命英雄主义精神,体现了池州人民对革命先烈的无比崇敬和无限怀念之情。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖