当前位置: 首页 > 资讯中心 > 媒体关注

[安徽网]池州“A级旅游村”创建工程实施 助力乡村振兴

阅读次数:1847 信息来源: 安徽网 发布时间:2018-09-11 15:16
[字体:  ]

据池州日报报道 为深入贯彻党的十九大精神,服务乡村振兴战略,提升乡村旅游和旅游扶贫水平,池州市今年实施“A级旅游村”创建工程,助力乡村振兴。

据了解,“A级旅游村”申报单位必须在池州市15个国家(省)级乡村旅游扶贫重点村名单内,并且已完成安徽省旅游扶贫“八个一工程”;“A级旅游村”的评定参照《旅游景区质量等级的划分与评定(GB/T7775-2003)标准进行。

市、县(区)旅游主管部门深入全市15个国家(省)级旅游扶贫重点村,通过走访调研,挖掘贫困村旅游资源,将旅游资源转化成旅游业态。目前,池州市洪墩村、兰潭村、横岭村、红光村等已列入创建名单。

各级旅游主管部门按照国家旅游景区相关创建标准对申报“A级旅游村”的单位进行业务指导,补缺补差,并邀请安徽省“旅游专家服务团”前往青阳县等地进行专业指导。此外,将“A级旅游村”创建工程纳入县(区)年度目标责任考核范畴,对组织评定工作扎实、乡村旅游扶贫成效明显的县区,在绩效考核、评先评优、资金分配上予以支持,确保创建工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖