当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市人大常委会开展法院深化司法体制改革工作情况调研
张瑞中率队

阅读次数:744 作者: 记者刘晓丹 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-09-14 08:20
[字体:  ]

 

市人大常委会副主任张瑞中带领调研组于9月3日至7日开展全市法院深化司法体制改革工作情况调研,并于9月12日召开座谈会,市中级人民法院党组书记、院长孙康陪同调研并参加座谈会。

张瑞中对全市法院司法体制改革工作取得的成绩给予充分肯定,2016年以来,我市法院系统积极稳妥推进司法体制改革各项措施落地生根,成效显著,法院工作水平提升明显,审判质效提高,司法公正体制更加完善。

张瑞中要求,针对目前我市各级法院工作水平存在差异的现状,各级法院要积极学习司法体制改革的最新要求,加强法律人才队伍建设,增强法院工作的责任感和荣誉感。要切实维护公平正义,高度重视法官员额制改革后的审判质效,加强审判权运行监督工作,切实做到放权不放任、监督不缺位;要持之以恒加强队伍综合素质建设,提升司法为民能力和水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖