当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县区动态

东至县三项举措推进林长制落实

阅读次数:703 信息来源: 东至县人民政府办公室 发布时间:2018-09-13 10:20
[字体:  ]

一是持之以恒“增绿”。大力推进乡村绿化,结合森林城镇、森林村庄、美好乡村等创建活动,形式多样地开展全民义务植树活动,体现农村特色,突出乡土味道,保持田园风光。推进绿色长廊工程,加快县域绿色生态廊道建设,推进山林改造,坚持人工造林与封山育林并举。

二是坚定不移“护绿”。紧盯关键节点和重点时段,持续做好森林防火。抓好61.82万亩国家公益林和32.51万亩省级公益林管护工作,实施天然林保护,加强木材流通领域监管力度和对破坏森林资源等违法犯罪行为的打击力度。

三是积极有效“活绿”。深入推进林业供给侧改革,大力发展高效林业,加快发展油茶、核桃等木本油料;创新林业经营机制,探索推进集体林地所有权、承包权与经营权“三权”分置改革,实行集体林地经营权流转证登记制度。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖