当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

2018年税收调查圆满收官

阅读次数:511 作者: 通讯员王振华 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-09-13 08:51
[字体:  ]

日前,2018年全国税收调查池州部分圆满收官,全市381户企业参与调查,参与调查企业2017年度入库税收占全市入库税收的41.3%。

据了解,全国税收调查是由财政部和国家税务总局共同部署,通过对被调查企业税收、财务、生产经营等第一手数据的统计和分析,为研究财税改革方案、制定财税政策、改善财税管理服务提供支撑,是国家财税工作和经济工作科学化决策的重要保障。

为确保税收调查顺利开展,国家税务总局池州市税务局从各县区税务局抽调业务骨干,建立多级数据审核机制。税源管理部门指定人员对企业填报数据进行初审,县区税务局税收调查工作人员对初审数据进行把关。数据汇总后,市税务局以集中办公的形式进行数据会审和交叉互审,并通过综合数据质量分析对会审后的数据查错纠错,确保数据准确无误。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖