当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

市关工委等单位组织赴省未成年犯管教所开展帮教活动

阅读次数:505 作者: 通讯员胡世楼 祝志宏 池关轩 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-09-13 08:50
[字体:  ]

9月5日,市关工委副主任、市直关工委主任王绍根率领市关工委、市直关工委、市司法局及司法局关工委等单位同志,赴安徽省未成年犯管教所(省女子监狱)对池州籍服刑人员开展帮教活动。

省未管所负责人非常重视此次帮教活动,组织了包括39名池州籍服刑人员在内的近200名服刑人员参加了帮教活动。帮教会上,省未管所所长刘国芳对池州市关工委等单位多年来关心、支持未管所服刑人员教育改造工作表示感谢,并介绍了池州籍服刑人员接受改造教育的情况。在帮教会上,王绍根对服刑人员的改造成绩,表示由衷地高兴。在介绍了近年来家乡池州的发展变化情况之后,他向服刑人员提出了三点希望:一要安心接受改造,悔过自新,提高辨别是非的能力;二要加强团结,搞好同监关系,相互帮助,共同进步;三要认真学习文化、法律知识,学好一技之长,为回归社会练就本领。全体服刑人员深为感动,不少人激动得泪水涟涟。

市关工委等单位向池州籍服刑人员赠送了普法书籍和文体用品。安池律师事务所律师陈国华给服刑人员作了一场生动的法律知识讲座。

在随后开展的“一对一”帮教交流中,参加活动的同志面对面地详细了解池州籍服刑人员的学习工作情况和需要解决的问题,有针对性地进行法律宣传和思想政治教育,鼓励、指导帮教对象认真学习、服从管教、积极改造。服刑人员纷纷表示,一定好好改造,努力学习,争取早日回归社会,做一个对社会有用之人。有两名池州籍服刑人员特地感谢在去年帮教活动之后,市关工委和司法局根据她们的诉求,在当地关工委和司法部门的协助下,解决了她们家小孩的生活困难问题。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖