当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

池州家庭医生签约服务逾45万人

阅读次数:531 作者: 记者汪玉芳 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-09-12 08:31
[字体:  ]

今年以来,我市家庭医生签约服务工作扎实推进,市卫计委统计数据表明,截至8月底,全市家庭医生签约服务45.62万人,签约率31.61%,完成目标任务的106%。

据悉,目前我市正在创建家庭医生签约服务省级示范点1个、市级示范点1个、县级示范点4个,各示范点家庭医生签约服务正有条不紊地推进,扎实做好每一个签约对象的履约工作。为提高村级签约服务质量,全市村卫生室共配发607台健康一体机及584台血脂分析仪,上半年,省卫生计生委又为池州获得全省群众满意的6家村卫生室及1家社区卫生服务中心奖励增配健康一体机和血脂分析仪各12台。

此外,我市还出台优惠政策,帮助困难人群有偿签约。新农合资金对有偿签约群众的签约服务包按40%-60%比例进行补偿;城镇医保慢性病患者签约服务包中有偿服务项目纳入慢性病统筹支付范围,按不高于统筹地区原定慢性病医保年度支付标准支付费用,所需资金由统筹资金承担;基本公共卫生服务新增的经费主要用于家庭医生签约服务;贫困人口和计生特扶对象实行政府资金兜底免费签约。同时,为了调动家庭医生履约积极性,家庭医生签约服务费不纳入基层绩效工资总量范围;签约服务费用扣除成本并按规定提取各项基金后,60%用于对签约医生及其健康服务团队的劳务补助和工作奖励。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖