当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

百里绿道让市民享受“慢生活”

阅读次数:690 作者: 记者徐婷 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-09-12 08:29
[字体:  ]

2014年,我省被列为全国唯一的“慢行”试点示范省。近年来,我市在市政基础设施建设中转变以往建设理念,积极打造慢行出行系统,《池州市城市绿道网建设总体规划》明确提出重点在城市建设宜居宜业、生态环境优美、低碳节能的城市绿道,在满足城市居民出行需求的基础上,逐步构建绿色交通体系。

截至2017年底,主城区共建设绿道105.55公里,累计投入1.18亿元。近三年,我市结合海绵城市试点建设,在最大限度地保护、合理利用场地内现有的自然和人工植被的同时,逐步形成了“清溪河沿线绿道体系”和“平天湖傍水绿道环路”,分步打造百牙东路、秋浦东路、人民东路和长江南路、齐山大道、九华山大道“三横三纵”区域绿道骨干网络,结合各支路改造提升,搭配8个大型城市公园和40个街头公园(游园),形成以绿化为特征,以自然生态为基底,串联成网的绿色开敞空间和运动休闲慢行系统,绿道建设已规模初显,为市民营造休闲锻炼、绿色出行的良好生态环境。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖