当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

浓浓尊师情 拳拳重教心
王宏雍成瀚金庆丰张夏林聂爱国开展教师节慰问

阅读次数:1447 作者: 记者 钟斌 邓柱 刘晓丹 何霞 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-09-11 08:32
[字体:  ]

为庆祝第34个教师节,大力弘扬尊师重教的良好风尚,在教师节来临之际,9月10日,市委书记王宏、市长雍成瀚、市人大常委会主任金庆丰、市政协主席张夏林、市委副书记聂爱国等市领导专程来到部分学校,实地察看学校建设和教学开展情况,看望慰问在教学一线辛勤耕耘的教职员工,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

当天上午,王宏一行先后来到池州职业技术学院、池州市第一中学,看望慰问了优秀教师代表汪芳琳、杨利民、桂利忠、蒋治国等,感谢他们为池州教育事业所做的贡献,希望广大教师深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真钻研教学业务,不断修炼高尚品格,提高教书育人本领,争做党和人民满意的好老师,努力为社会培养更多的优秀人才,为推动全市教育事业高质量发展作出新贡献。市委常委、市委秘书长史孺牛,副市长刘会秋等参加慰问。

慰问中,王宏还调研了两校的学校建设和教学开展情况。在池州职业技术学院,王宏饶有兴趣地参观考察了校史馆,全面了解学校发展历史、办学成就。她希望池州职业技术学院以培养应用性人才为目标,因材施教,有教无类,强化学生实践动手能力的教育与培养,不断提升就业质量和就业层次,为建设“三优池州”提供智力支持和人才支撑。在池州市第一中学,王宏认真参观了校史馆、荣誉馆,详细了解学生食宿条件、师资力量配备、教师职称评定、校园提升改造等方面情况。王宏指出,池州市第一中学是百年名校,是池州中学教育的标杆。要进一步改善办学设施,优化办学条件,提升学校品位,提高教学质量,秉承百年名校的优良传统,彰显示范学校的办学特色,努力争创一流名校。

王宏强调,全社会要弘扬尊师重教的良好风尚,各级各部门要深入学习贯彻全国教育大会精神,始终把教育摆在优先发展的位置,进一步关心教育、关注教育、支持教育,为教育事业的持续发展创造优良环境,推动全市教育越办越好、越办越强。

当天上午,市长雍成瀚、市委副书记聂爱国赴东至县大渡口中学、胜利中心学校,亲切看望广大师生,实地考察学校教育发展情况,代表市委、市政府向广大教育工作者,致以节日的问候。市政府秘书长吴庆华参加走访慰问。

每到一处,雍成瀚、聂爱国都详细了解学校硬件建设、师资力量、教育教学以及教师工作生活情况,并向学校和优秀教师代表送上慰问金。在大渡口中学,雍成瀚、聂爱国一行听取学校建设规划的汇报,仔细了解学校的发展沿革和办学情况,希望学校在不断完善基础设施、加强校园安全的同时,进一步优化办学理念,打造优质名校,为池州教育事业作出更多更大贡献。近年来,胜利中心学校着力打造特色学校,形成以“国学经典”、“足球学校”为特色的品牌创建模式,开创以“我阳光、我快乐、我成长”为内涵的快乐教学法,致力于打造和构建“快乐课堂”。雍成瀚、聂爱国一行视察了该校校风校貌,了解学生们的学习生活情况,叮嘱学校负责人一定要努力提高教育教学质量,加强师德师风建设,强化校园管理,为孩子们健康成长创造良好的外部环境。

雍成瀚、聂爱国强调,百年大计,教育为本。各级党委、政府要坚持教育优先发展战略,高度重视教师队伍建设,加大教师人才培养、职业提升力度,打造高素质专业化教师队伍。要推进教育改革,在教师选聘任用、考核激励等方面探索新机制、新路径,进一步激发教育发展活力。要加强名校长、名教师队伍建设,不断提高办学质量水平,办好人民满意的教育。要坚持问题导向,更加关心农村教育的发展,着力解决制约教育发展的短板问题,促进义务教育均衡发展。勉励广大教师、教育工作者要志存高远、乐于奉献、敢于创新,自觉树立高尚师德师风,全面加强业务能力建设,共同努力把池州教育事业发展得更好。

当天上午,市人大常委会主任金庆丰赴青阳县第四中学、木镇学校亲切看望广大师生,实地考察学校教育发展情况,并向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的祝福和亲切的问候。市政协党组副书记、副主席周珍花参加走访慰问。

“老师们,教师节快乐,你们辛苦了!”金庆丰一行先后来到青阳县第四中学、木镇学校,看望慰问了教师代表李旭东、周桃胜、丁旭文、倪庆鸿等,感谢他们为深化教育改革、培养优秀人才付出的心血、智慧和汗水。

每到一处,金庆丰一行都详细了解学校师资力量、教育教学以及教师工作生活情况,并向学校和优秀教师代表赠送慰问金,叮嘱学校着力打造高素质的师资队伍,合理配置教育资源,推进教育均衡发展,进一步打响池州教育品牌,办好人民满意的教育,为全市经济社会发展提供强有力的人才和智力支撑。

当天上午,市政协主席张夏林先后来到石台县矶滩中心学校、石台实验小学,亲切看望慰问教师代表及援疆教师家属,向他们致以节日的问候并送上慰问金,传递了市委市政府对教育工作的高度重视和对广大教师的热忱关怀。市政协党组成员姚五建参加慰问。

张夏林一行实地查看了矶滩中心学校的硬件设施、校园环境,详细了解“免费午餐”公益项目,教学管理、设施建设和师资配备等情况,与教师代表深入交谈,坚定了教师们的信心。参观石台实验小学校园后,张夏林就学校改扩建工作进展情况提出了建议意见。在与援疆教师家属交谈中,张夏林询问她目前家庭生活与工作情况,对她支持爱人援疆支教表示充分肯定。

张夏林指出,长期以来,广大教师扎根基层、默默奉献、潜心教书、精心育人,为教育事业付出了心血,作出了积极贡献,为此向辛勤耕耘在教育战线上的教师们致以节日的问候和崇高的敬意。下一步要加大农村学校项目建设力度,让孩子们受到更好的教育,同时努力解决乡村教师工作生活实际困难,让他们都能感受到温暖。

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖