2018年二季度池州好人新闻发布会暨池州好人看贵池活动举行

阅读次数:4941 作者: 记者胡李美 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-08-04 09:28
[字体:  ]

为充分发挥道德典型、身边好人的示范引领作用,在全市广泛营造推荐身边好人、宣传身边好人、学习身边好人的浓厚氛围,8月3日,2018年二季度池州好人新闻发布会暨池州好人看贵池活动在杏花村文化旅游区举行。安徽日报、池州日报、池州广播电视台等省、市十余家媒体记者参加发布会。

发布会介绍,此次共有16人当选2018年二季度池州好人,分别是:4月池州好人朱英华、丁玲、胡玮、左立志;5月池州好人郭桂敏、周云林、姚先红、周爱英、陶李贵;6月池州好人王浩、余结宏、王正虎、潘士萍、王小根、余义财、蒋普娥。发布会结束后,新当选的池州好人在志愿者陪同下游览了杏花村文化旅游区。16位池州好人还获得“池州好人礼遇卡”,2018年可免费游览九华天池景区、大王洞景区、杏花村文化旅游区。

参加发布会的干部职工和群众代表纷纷表示,“池州好人”的事迹非常感人,不仅自己受到了一次良好教育,还会将好人们的事迹在周围群众中宣传,向好人学习,弘扬他们的精神,传递道德正能量,为池州全国文明城市创建工作添砖加瓦、增光添彩。

近年来,我市致力于培育和践行社会主义核心价值观,着力加强公民思想道德建设,努力打造“尚德之地,好人池州”,公民道德建设硕果累累,社会文明风尚正稳步形成,先后涌现出1名全国道德模范、1名全国道德模范提名奖、14名安徽省道德模范、80名池州市道德模范,131名“最美池州人”,43名中国好人、85名安徽好人、283名池州好人。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖