当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

市残联设立“爱心帮扶心愿台”

阅读次数:548 作者: 记者石泽丰 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-08-11 08:53
[字体:  ]

为进一步调动社会力量帮扶贫困残疾人,建立健全对贫困残疾人常态化帮扶机制,推进残疾人脱贫攻坚工作,近日,市残联在该单位门户网站设立“爱心帮扶心愿台”,发布贫困残疾人需求和社会组织及爱心人士帮扶等信息。

残疾人或各级残联及专门协会可以在市残联门户网站的“爱心帮扶心愿台”下,登记贫困残疾人康复、就业、教育、文化、生活等方面需求信息,经审核后,市残联将这些信息发布在平台上,倡导社会组织和爱心人士实施结对帮扶,认领就业岗位、康复项目、辅助器具、陪护需求、学习生活用品等残疾人的“微心愿”,切实解决贫困残疾人困难。

同时,在该平台上,各级残联还及时发布党和政府扶残助残政策,残疾人顽强拼搏、自强不息的先进典型以及残疾人脱贫攻坚奔小康的先进事迹。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖