当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

金庆丰在贫困村走访调研时强调
以换届为契机 打好脱贫攻坚战

阅读次数:858 作者: 通讯员池人秘 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-08-11 08:42
[字体:  ]

8月9日,市人大常委会主任金庆丰赴市人大机关联系帮扶村——贵池区里山街道杨街村,调研脱贫攻坚工作。市人大常委会秘书长张泽民参加调研。

金庆丰看望换届后的村“两委”干部,对大家的当选表示祝贺,对村“两委”成功换届致以祝贺。他指出,党员和村民选举大家担任村干部,这是莫大信任。大家要不负重托,担负起重任,使新班子有新气象、新作为,开创新局面。大家今后的任务,就是团结带领党员和群众努力实现乡村振兴,这是群众的期盼。要把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,始终牢记为人民群众谋幸福的初心和使命,自力更生、艰苦奋斗,干出一番天地,让村民们都能过上更好的日子。金庆丰强调,当前要奋力脱贫,认真做好脱贫攻坚的各项基础工作,落实好政策,聚焦精准来发力,确保今年高质量高标准完成整村脱贫出列任务。产业扶贫是脱贫攻坚的关键,发展村级集体经济是村民共同致富的必由之路。要下决心自主创业,因地制宜选准生态、特色、高效产业项目,着眼长远,着力当前,培育当家产业,努力壮大村级集体经济,带动群众脱贫致富,走共同富裕的路子。金庆丰还实地察看村级产业项目选址情况,与村“两委”干部共同研究项目实施的具体细节。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖