当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

贾瑄在全市血防工作会议上要求
突出重点 克服难题 强化责任 联防联控

阅读次数:1282 作者: 记者徐婷 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-08-11 08:40
[字体:  ]

8月9日下午,全市血防工作会议召开。会议通报了2017年全市血吸虫病防控工作情况,安排部署了下一步血防工作,签订了2018年度血吸虫病防治工作目标管理责任书。副市长贾瑄出席并讲话。

贾瑄指出,血防工作事关人民群众身体健康和生命安全,事关社会发展大局,是一项重要的民生、民心工程。她要求,各地各有关部门要认清形势,直面问题,切实增强血防工作的责任感、紧迫感,努力克服螺点分布点多面广、传染源控制难度大等困难和问题,把血防工作抓紧抓好抓实。要围绕重点区域、人群、时段,加强急性感染防控,强化疫情监测、传染源管控,加大宣传和执法力度,确保血防任务落实到位。要强化责任担当,建立健全联防联控工作机制,加强经费保障,积极争取项目支持,全力推动血防工作再上新台阶,切实保障人民群众的身体健康。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖