技术创新成就行业翘楚

阅读次数:1230 作者: 记者 唐馥娴 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-08-08 09:35
[字体:  ]

走进安徽嘉智信诺化工股份有限公司的半自动化操作车间,记者看到所有的生产线都通过PLC控制系统操作,这个PLC控制系统控制着3条流平剂生产线、2条分散剂生产线、2条消泡剂生产线,整洁明亮的车间里只有四五名工人在管理,但从一条条生产线上,一桶桶作为涂料、油墨用添加剂的无色和黄色液体产品被分批次生产出来。公司副总经理吕正伟告诉记者说:“可别小看这些不同颜色的液体,它们应用于汽车涂料、家电涂料、家具涂料、地板涂料、印刷油墨和人造革涂饰剂等多种领域。”

安徽嘉智信诺化工股份有限公司位于东至经济开发区内,前身是原池州群兴化工有限公司。

2011年9月8日,陈永康、袁柏群夫妇与池州群兴化工有限公司签订股权转让协议,总投资4600万元,在东至经济开发区划地45亩,成立了嘉智信诺化工股份有限公司。“有技术队伍,有高科技的产品,我就不信打造不出一个高新技术企业。”公司总经理陈永康接手后,在东至经济开发区有关部门的引导下,着手建立管理团队,完善治理结构和各项管理制度,同时不断加大研发投入和人员培养,组建了“以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合”的技术创新体系,主要从事涂料、油墨用添加剂的研发、生产与销售。

经过近7年的探索发展,公司生产规模不断扩大,效益不断提升,自主创新能力不断增强,实现了跨越式发展。公司生产的助剂产品在国内畅销,有的还出口到新西兰、墨西哥、巴西等国家和地区。如今,“嘉智信诺”已经成为国家级高新技术企业,已申请的22项专利全部实现产业化,其中核心专利“涂料油墨用氟碳化合物改性聚丙烯酸酯流平剂及生产方法”获得安徽省专利优秀奖。拥有高新技术产品3个,安徽省新产品3个,安徽省重点新产品1个,“信诺”商标被评为安徽省著名商标,连续两年获得“中国涂料原辅材料名牌奖”。公司也被评为“池州市企业技术中心”“安徽省第六批创新型试点企业”“安徽省知识产权优势企业培育工程单位”“安徽省专精特新企业”等。

2015年1月6日,公司在效益越来越好的前提下,进行了资本运作,在“新三板”挂牌,成为国内首家涂料油墨助剂行业在“新三板”挂牌的企业、我市首家“新三板”企业。公司把融得的资金,用于扩大再生产。近两年来,公司投入约750万元进行新产品的开发和老工艺的技术改造,投入100多万元拓展国外销售市场。2017年,公司实现销售额3121.09万元,其中专利产品实现销售额占企业总收入的94%左右,技术创新产品的产业化已经形成巨大价值。

由于不断的技术升级和创新,公司产品种类不断丰富,现有的987平方米车间已无法满足产能需要。因此,公司决定投资2000万元进行二期项目建设。新建3000平方米车间,布置24条生产线,同时新车间将全部实现自动化控制,并对车间的环保处理设施进行自动化在线监控,实现清洁生产和节能减排,以技术创新优势占据市场份额,让技术创新产品创造更大价值。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖