当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

32家企业被认定为市级就业扶贫基地
今年计划提供就业岗位1000余个

阅读次数:1620 作者: 记者王齐斌 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-07-12 08:09
[字体:  ]

为引导更多企业参与脱贫攻坚,推进就业脱贫工程向纵深发展,日前,市人社局、市国资委、市扶贫办和市工商联联合面向全市公开招募2018年度市级就业扶贫基地。经过企业自愿报名和材料核查等程序,按照“好中选优”原则,确定安徽华宇物业发展有限公司、安徽铜冠铜箔有限公司等32家单位为市级就业扶贫基地,其中安徽东至广信农化有限公司申报获评为省级就业扶贫基地。

据悉,被认定的省、市级就业扶贫基地,都为热心社会公益、具有社会责任感,经济实力较强,提供的多为操作工、保洁员、普工、营销员等岗位,技能水平要求不高、就业岗位门槛低,月工资都在1400元以上,比较适合贫困劳动者就业。截至目前,市级就业扶贫基地已吸纳237名贫困劳动者就业,今年计划为农村贫困劳动者提供就业岗位1000余个。

下一步,我市将组织市级扶贫基地进乡镇、进贫困村,深入开展就业扶贫招聘活动,动员组织贫困劳动者到基地就业,积极开展贫困劳动者就业技能提升培训,帮助企业做好劳动合同签订、用工备案、参保缴费等工作,并按规定落实好培训补贴、社保补贴和公益性岗位补贴等就业脱贫相关扶持政策。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖