我市召开2018年一季度池州好人新闻发布会

阅读次数:2450 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-05-26 17:08
[字体:  ]

发布会视频地址:http://www.chizhou.gov.cn/content/detail/5b1500cd168c758c11000006.html

为充分发挥道德典型、身边好人的示范引领作用,在全市广泛营造推荐身边好人、宣传身边好人、学习身边好人的浓厚氛围,5月25日,2018年一季度池州好人新闻发布会暨“池州好人看九华”活动在九华山风景区举行。市政协党组副书记、副主席周珍花出席。

据了解,此次共有22人当选2018年一季度池州好人,分别是:1月池州好人张佐胜、洪亚楷、章养勋、张峪铭、祝长海、张超、廖忠蓉、钱丽英、李保兰;2月池州好人桂利忠、鲍恩元、施铁君、金明桂、程加劲、冯华好;3月池州好人裴丽丽、朱立新、余卫东、张红、陆文川、胡佐寰、刘荣。拾金不昧的九华山门票管理所售票员李保兰、从事宣传思想文化事业40余载的施铁君、教书育人24载的教师张佐胜接受了现场访谈。

发布会结束后,新当选的池州好人在志愿者陪同下游览了九华山地藏圣像景区。22位池州好人还获得“池州好人礼遇卡”,2018年可携一名家属免费游览九华山地藏圣像景区。

近年来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力推进公民道德建设,全市各条战线涌现出一批道德模范、最美池州人、身边好人。截至目前,我市拥有1名全国道德模范、1名全国道德模范提名奖获得者、14名安徽省道德模范、59名池州市道德模范,11名最美池州人,42名中国好人、83名安徽好人、271名池州好人。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖