当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

市交通部门着力补齐城市公交短板

阅读次数:137 编辑: 作者: 记者倪晓春 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-12-07
[字体:  ]

记者从市交通部门获悉,今年以来,该部门结合实际,强化措施,补齐城市公交硬件不足、支付单一、效益不佳以及服务滞后等4大短板,为全市人民创造良好的交通出行环境。

市交通部门着力优化车辆结构,主城区新能源车型占比100%;结合“海绵城市”建设、交通治堵,新建、改建港湾式站点100多个,新增、优化线路6条,完成公铁、公水无缝衔接。同时,开通“掌上公交”,更新主城区公交刷卡机,在原有公交卡支付的基础上新增微信扫码支付及闪付功能,方便市民乘车自由选择。建立以成本规制为核心的政府购买服务机制,科学计算城市公交单位公里运输标准成本(元/公里),并以此测算财政补贴,扶持公交企业健康有序发展。

此外,不断完善智慧公交建设,开通“我看行”公交出行查询系统、BRT自助线路查询平台等。结合“文明城市”创建,继续深入开展“微笑服务”“礼让斑马线”“星级公交司机评选”等专项活动。今年共帮助乘客寻找失物30余件,价值10余万元。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖