当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

我市强化无菌植入类医疗器械监管

阅读次数:57 编辑: 作者: 记者陆寒芳 通讯员陈颍川 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-12-07
[字体:  ]

市食药监局从今年4月份起,在全市范围内部署开展了为期7个月的无菌和植入性医疗器械专项检查。目前该项检查已落下帷幕,全市共出动执法人员215人次,检查无菌生产企业1家次,医疗器械经营企业40家次,医疗机构45家次,责令整改13家次,复查19家次。

此次检查结合日常监管和风险分级管理工作开展,重点检查医疗器械经营环节企业购销渠道是否合法,购销记录是否真实完整,运输、储存条件是否合规等;使用环节单位是否建立医疗器械使用管理制度和配备质量管理人员,是否使用无合格证明、过期、失效或淘汰的医疗器械,植入和介入类器械的使用是否建立并保存可追溯记录等。通过检查,进一步查找和消除了部分涉械单位存在的质量安全问题和风险点,提高了经营企业和使用单位的质量安全意识,促进了医疗器械质量保障水平提升。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖