当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县区动态

石台开展“四面红旗”创建活动
推进基层党组织标准化建设

阅读次数:81 编辑: 作者: 通讯员雨林 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-12-07
[字体:  ]

为学习贯彻党的十九大精神,全力推进基层党组织标准化建设,石台县大力开展以“基层党建红旗村(社区)”、“脱贫攻坚红旗村”、“村集体经济发展红旗村”、“环境优美红旗村”为主要内容的“四面红旗”创建活动,着力营造比学赶超的良好氛围,不断提升农村党组织在推动脱贫攻坚、带领农民致富、密切联系群众、维护农村稳定方面的领导核心作用。

该县紧扣当前基层重点工作实际,制定出台《关于开展“四面红旗”争创评选活动 全面加强农村(社区)基层党组织建设的意见》,决定从2017年起,每年从全县78个村中分别评选出4个不同类型的“红旗村”,在6个社区中评选1个“基层党建红旗社区”。

评选工作严格按照“乡镇分类推荐、主管部门初审、联合评审组复审、县委常委会审定、评选结果公示”的程序进行。通过层层遴选、层层把关,确保评选结果真实公正、经得起检验。

对公示无异议的“红旗村(社区)”,每评上一面“红旗”,该县将给予所在村(社区)一次性奖励5万元,其奖金总额的一半可用于奖励村干部,原则上村(社区)干部个人所得奖金不得超过奖金总额的12%。同时,该县还将开设学先进、比先进、争先进专栏,对评选标准、评选程序进行广泛宣传,对评选出来的“红旗村(社区)”的先进经验和做法进行大力倡导,引导各基层党组织自觉对照“红旗村(社区)”标准和先进典型,查不足、知差距,明方向、鼓干劲。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖