当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

秋浦花鳜通过农业部农产品地理标志登记专家评审

阅读次数:239 编辑: 作者: 通讯员赵冬至 刘长军 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-12-07
[字体:  ]

11月28日,农业部2017年第四次农产品地理标志登记专家评审会在北京召开。来自全国各地的78个极具地方特色的农产品参加角逐。由贵池区水产局水产技术推广中心申报的秋浦花鳜成功通过了全国农产品地理标志登记专家评审。这也成为该区继2010年霄坑绿茶后,第二个国家农产品地理标志认证的贵池农业品牌。

专家组通过听取陈述报告,围绕秋浦花鳜品质特色、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度、产业发展前景等方面进行技术论证和质询、答疑,最终成功通过了国家农业部的评审。“秋浦花鳜”农产品地理标志登记范围为贵池区境内的涓桥、梅龙、墩上等19个镇(街)。此次通过国家地理标志农产品评审,也使秋浦花鳜有了品质和声誉的“身份证”,不仅受法律保护,还将有助于提高其知名度,助力当地贫困群众脱贫致富。

贵池区素有“鳜鱼之乡”美誉,多年来,该区把秋浦花鳜作为水产主导产品进行系统开发,大力实施以“秋浦花鳜”为主的“一条鱼工程”,宣传推介“秋浦花鳜”品牌,相继荣获“2001中国国际农业博览会”名牌产品、安徽省名牌农产品、安徽省著名商标等一系列称号,通过了绿色食品认证。如今,“秋浦花鳜”已蜚声省内外,并取得了长足的发展。2016年,全区秋浦花鳜养殖面积达6万亩,秋浦花鳜养殖产量超1000吨,苗种生产量合计6800万尾,该区已成为华东地区最大的鳜鱼苗种繁育及供应基地。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖