当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

全市海绵城市试点建设已完成投资44.79亿元
投资完成比例85.51%

阅读次数:169 编辑: 作者: 记者石泽丰 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-12-06
[字体:  ]

记者从市住建委了解到,截至目前,我市海绵城市试点建设累计开工项目117个,其中完工78个,在建39个,已完成投资44.79亿元,投资完成比例85.51%;试点区域完工面积13.45km2,在建面积5.05km2,已建成面积占试点区域面积72.7%,海绵城市建设试点效果初现。

据了解,目前已建成的示范项目包括池州一中、齐山大道、三台山公园等,烟柳园南湖沟、新城明珠红河、二院水塘等黑臭水体得到彻底治理,高速入口处、站前区英伦城邦小区道路等一到下雨天就出现“城市看海”现象已不复存在。海绵城市“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的效应已初步显现。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖