当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

两企业被环保亮“黄牌”责令整改

阅读次数:210 编辑: 作者: 记者秦峰 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-12-06
[字体:  ]

记者从市环保局11月31日公布的环保“黄牌”、“红牌”企业统计表了解到,我市两家企业因为排放浓度超标,被市环保局“出示黄牌”。

这两家企业分别为安徽金鼎医药股份有限公司和安徽众望制药股份有限公司。今年的7月21日,市环保局委托安徽奥创环境检测有限公司对金鼎医药公司酰亚胺车间FQ3排气筒进行检测,非甲烷总烃排放尝试最高为202mg/m3。超过《大气污染物综合排放标准》最高允许排放浓度0.68倍。9月21日,安徽华测检测有限公司在对众望制药公司合成车间南侧1#排气筒废气进行检测,甲苯排放浓度最高为122mg/m3,超过《大气污染物综合排放标准》最高允许排放浓度2.05倍。

据了解,为了进一步推动水污染防治工作,从2016年起,环保部门开始实行“红黄牌”制度,那些因环保不达标而被亮红牌的企业会直接被停业关闭。对超标和超总量的企业予以“黄牌”警示,一律限制生产或停产整治。被评为环保黄牌警示企业的,企业必须在一定时间内向环保部门书面报告环境管理及相关环境问题的整改情况。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖