当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

弘扬志愿精神 为冬日池城增添温暖底色

阅读次数:125 编辑: 作者: 记者 陆寒芳 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-12-06
[字体:  ]

今年的12月5日是第32个国际志愿者日。冬日的池城,寒风萧萧,却吹不散志愿精神带来的暖暖温情。当天上午,我市广大志愿者头戴红帽、身穿马甲、臂佩红袖章,走上街头,进入社区,用实际行动践行弘扬志愿精神、争做最美志愿者,为冬日池城增添温暖底色。

“老人家,你平时仔细看这里就可以分辨是真币还是假币……”12月5日上午,在主城区百荷公园志愿服务广场,交通银行池州分行的志愿者正在向过往的市民,宣传反假币、反洗钱等金融知识。

市环保局志愿者深入府学社区,入户进商铺,“我们共发放宣传手册1500份,向社区的居民以及沿街的商铺宣传讲解蓝天保卫战行动,倡导大家不要燃放烟花爆竹、私自烧小煤炉。”该局志愿者唐全罡说。“发挥志愿者的力量,将蓝天保卫战宣传到每家每户,让社区每位居民知晓、支持、参与到蓝天保卫战中。”府学社区负责人介绍说。

12月5日下午,团市委组织30名“河小青”志愿者来到清溪河边,开展“清白”行动,并向过往市民宣传普及《志愿服务条例》。“我加入学校的青年志愿者协会已经一年半,就是想在课余时候做些对社会有益、对他人有帮助的事。”来自池州职业技术学院的“河小青”志愿者徐文庆告诉记者。

活动中,志愿者们身体力行普及服务理念,传播服务知识,发动更多的人积极参与志愿者网络注册。“今年是我们首次开展志愿服务活动,下一步将发动全行的工作人员加入志愿者行列,壮大志愿者服务队伍,开展更丰富的志愿服务活动。”交通银行池州分行志愿者何家培说。

据介绍,目前,我市注册志愿组织194个,实名注册志愿者65757人。参与志愿服务在我市已蔚然成风。

“目前,检察院机关干部职工均是注册志愿者。我们会发挥工作特点和优势,积极组织志愿者定期到学校、机关单位等开展防止校园欺凌、职务犯罪预防等宣讲活动。”市检察院志愿者汤骏说。

城北社区党委副书记唐甜告诉记者,社区目前已有千余名注册志愿者。“来自各行各业的志愿者很好地弥补了社区工作人员不足的短板。每位志愿者都会根据自身的职业优势,帮助社区开展政策宣传、健康义诊等服务。不少志愿者逢年过节,还会到辖区内的孤寡老人家里,开展慰问活动,送去慰问金、粮油米面,帮忙打扫卫生,陪着老人们说话解闷。”

政策宣传、清白行动、扶老助残、帮困解难……我市广大志愿者活跃在城乡大地、街头巷尾,认真践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,向社会源源不断地传递温暖。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖