当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市领导到池州烈士陵园开展革命传统教育重温入党誓词
不忘初心 牢记使命 永远奋斗
决胜全面建成小康社会 提升“三优池州”建设现代化水平

阅读次数:2667 编辑: 作者: 记者石泽丰/文 程昭/图 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-11-23
[字体:  ]

2017112309203410221_DuTtBAP6.jpg

11月22日,市委副书记、市长雍成瀚率领市政协主席张夏林,市委副书记金庆丰,市委常委刘礼生、朱鸿、晁新、吴晓源、史孺牛、张杰华,市人大常委会副主任王贵杰、朱燕云、汪方应,副市长桂林、黄家胜、贾瑄,市政协副主席李跃宜、周海铭、章霞升、周珍花等来到市烈士陵园,开展革命传统教育,重温入党誓词,并主持召开市委理论学习中心组学习会,学习党的十九大报告、新修订的《中国共产党章程》、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时重要讲话和在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神、人民日报关于学习贯彻党的十九大精神评论员文章,以及省委意识形态工作领导小组办公室关于印发《<意识形态安全问题应对处置工作规程(试行)>的通知》等。市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,江南产业集中区、九华山风景区、池州经济技术开发区主要负责同志,池州职业技术学院党委书记、院长,市委党校常务副校长等参加活动。

2017112309203410220_tZFUiLA4.jpg

上午9时40分,雍成瀚等来到烈士陵园,在革命烈士纪念碑正前方肃立,深情瞻仰革命烈士纪念塔,并敬献花篮。雍成瀚缓步走上前去,悉心整理花篮缎带。全体同志深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。在巍峨的革命烈士纪念塔前,面对着鲜红党旗,在雍成瀚领誓下,党员领导干部举起右拳,郑重宣誓,共同重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。纪念仪式结束后,大家步入纪念馆。一幅幅沧桑的历史图片,一件件珍贵的抗战文物、一段段珍贵的文献资料,真实地展示了池州这片红色土地的光荣历史,生动地再现了先烈们为革命事业抛头颅、洒热血的英勇事迹,大家深切领悟着红色基因、红色传统、红色文化,并纷纷表示,把革命先辈留下的红色基因渗进血液、浸入心扉。

2017112309203410222_w0LAzAgL.jpg

图为市领导参观池州革命烈士纪念馆。

2017112309203510223_2a7RN18Z.jpg

随后,雍成瀚主持召开市委理论学习中心组学习会。他指出,这次市委中心组理论学习会,把革命传统教育与理论学习结合起来,目的是学习革命先辈的崇高精神,明确我们肩负的重大责任,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为新时代推进池州建设发展而不懈努力。

雍成瀚指出,当前,全国正在兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,我们要按照中央要求及省委、市委部署,进一步强化思想自觉和行动自觉,深入落实总书记“学懂、弄通、做实”的重要指示精神,着力围绕“六个聚焦”,把学习贯彻党的十九大精神同学习贯彻《中国共产党章程》、十九届一中全会精神、习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时重要讲话和在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神等紧密结合起来,力求学深学透、融会贯通,进一步统一思想、凝聚力量,奋力把池州的各项事业推向前进。

雍成瀚强调,要树牢“四个意识”,更加坚定自觉地维护核心,坚定不移听党话、跟党走,把自觉维护党中央集中统一领导落实在岗位上、落实在行动上,确保中央和省委的各项决策部署在池州落地生根;要弘扬“红船精神”,更加坚定自觉地保持本色,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,按本色做人,按角色办事,做到忠诚、干净、担当,挺起共产党人的精神脊梁;要牢记党的宗旨,更加坚定自觉地为民服务,把党的群众路线贯彻到改革发展稳定各项事业中,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;要提升工作干劲,更加坚定自觉地担当作为,全面推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快提升绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖