当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

王宏赴贵池区杏花村街道宣讲党的十九大精神时强调
学懂弄通做实党的十九大精神 提升绿色池州创新池州幸福池州建设现代化水平

阅读次数:2848 编辑: 作者: 记者邓柱 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-11-22
[字体:  ]

11月21日,市委书记王宏来到贵池区杏花村街道宣讲党的十九大精神,并与基层党员干部群众座谈。她强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,全市上下要在深学笃行、知行合一上下功夫,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大作出的重大决策部署上来,不断提升绿色池州创新池州幸福池州建设现代化水平。市委常委、市委秘书长史孺牛陪同宣讲。

宣讲中,王宏强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义、历史意义。各级党组织要按照中央要求和省委、市委部署,进一步强化思想自觉和行动自觉,深入落实习近平总书记“学懂、弄通、做实”的重要指示精神,特别要围绕“六个聚焦”多思多想,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,确保党的十九大各项部署要求在池州大地落地生根、开花结果。

王宏强调,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,必须深刻领会精髓、把握核心要义。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”;深刻领会过去五年党和国家取得的历史性成就和历史性变革,进一步坚定“四个自信”;深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,进一步把准新的历史方位;深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,进一步加快实现更加均衡更加充分的发展;深刻领会新时代中国共产党的历史使命,进一步砥砺责任担当;深刻领会决胜全面建成小康社会和分“两步走”建设社会主义现代化强国的战略目标,进一步激发奋发前进的强大动力;深刻领会新时代推进中国特色社会主义伟大事业的重大部署,进一步推动经济社会平稳健康较快发展;深刻领会新时代党的建设总要求,进一步推动全面从严治党不断向纵深发展。

王宏强调,党的十九大精神指引未来、统领全局,必须联系基层实际、全面贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个纯粹”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要履职尽责勇担当,我们每个人都要联系池州市情、联系岗位实际,找准切入点精准发力,埋头苦干,奋发有为,以新的气象、新的作为创造无愧于新时代的发展新业绩。要千方百计惠民生,大力实施民生工程,完善公共服务体系,推进精准扶贫工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚定不移强堡垒,以基层党组织标准化建设为契机,不断提升基层党组织的组织力,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为决胜全面建成小康社会、加快提升绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平作出新的更大贡献。

会上,杏花村街道党工委及秋江社区党组织主要负责同志分别结合工作和学习实际作了发言。王宏认真听取发言,不时插话,与大家交流。会后,王宏来到秋江社区党群服务中心,调研城市基层党建工作。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖