当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委常委会会议强调
全面落实中央《决定》和省委《意见》精神 推动党的十九大精神在池州落地生根
王宏主持

阅读次数:1891 编辑: 作者: 通讯员池办 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-11-21
[字体:  ]

11月20日,市委书记王宏主持召开市委常委会会议,学习贯彻党的十九大精神、新修订的《中国共产党章程》和习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时重要讲话、瞻仰中共一大会址时重要讲话精神,讨论通过《中共池州市委关于全面落实中央〈决定〉和省委<意见>精神扎实做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作的实施意见》、《贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施细则》、《池州市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则》、《池州市生态文明建设目标评价考核实施细则》,并听取全市“蓝天保卫战”、监察体制改革试点等工作情况汇报。会议邀请了3位来自基层的市党代表、政协委员列席有关议题。

会议强调,全市各级党组织要深入贯彻习近平总书记“学懂、弄通、做实”的重要指示,全面落实中央《决定》和省委《意见》精神,按照省委“大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实、新作为”的部署,广泛深入开展学习,集中组织宣传宣讲,有力有序实施培训,求真务实开展调研,统筹推进抓好落实,切实以党的十九大精神为统领,把工作思路再完善、工作举措再细化、工作干劲再提升,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,突出抓重点、补短板、强弱项,努力提升绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平,确保党的十九大精神在池州落地生根、开花结果。

会议指出,理论学习中心组学习是提高领导干部的理论水平和工作能力、加强领导班子思想政治建设的重要途径。要突出政治学习,把牢学习方向,坚持理论联系实际,尤其是各级党委(党组)主要负责同志要带头学习,切实营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,努力把全市各级党委(党组)打造成为既政治过硬、又本领高强的领导集体。

会议强调,健全落实社会治安综合治理领导责任制是加强和创新社会治理、打造共建共治共享的社会治理格局的有效手段。要抓住“关键少数”,压实“一岗双责”,拉紧责任链条,综合运用评估、督导、考核、激励、惩戒等措施,确保社会治安综合治理责任制真正落到实处。

会议指出,优美生态环境是人民对新时代美好生活的重要期待。要坚持人与自然和谐共生,加快生态文明体制改革,建立健全可操作、可量化、可考核的生态文明制度体系,切实强化评价考核结果运用,推动形成绿色发展方式和生活方式。要继续抓好中央、省环保督察反馈问题整改,着力解决突出环境问题,进一步加大控排放、严执法、重督导、强问责、广宣传的力度,动员全市力量打赢“蓝天保卫战”。

会议强调,深化监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。要全面准确把握中央要求和省委部署,强化政治担当,扎实有序推进试点工作。要坚持高标准、严要求,抓好试点方案制定,严格把握时间节点,切实扭住关键环节,集中力量抓好转隶,推动建立集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖