此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
继续在中国特色强军路上奋勇前进
浏览次数:60  作者: 记者 邓柱  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-11-14

中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代。连日来,驻池部队迅速组织多种形式的专题学习,广大官兵通过报纸、电视、广播、手机新媒体等载体,认真学习、解析报告内容,掀起了学习贯彻党的十九大报告精神的热潮。

武警池州支队政治处主任 喻强

“理论上的清醒带来政治上的坚定,思想的进步催生行动上的自觉,建设全面过硬的先进支队必须要用先进的理论来指引方向。”武警池州支队政治处主任喻强表示,党的十九大作出坚持走中国特色强军之路,全面贯彻习近平强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,全面推进国防和军队现代化,把人民军队建设成为世界一流军队的宏阔擘画,支队全体官兵对此激情满怀、充满信心,进一步强化了有效履行新时代使命任务的职责担当。我们一定深入学习贯彻好十九大精神,一切工作都坚持战斗力标准,以更加顽强的政治担当,更加昂扬的精神状态,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,不忘初心,牢记使命,在强军兴军的道路上迈出自己坚定的步伐,为实现中国梦保驾护航。十九大报告中提到“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”,让所有官兵热血沸腾。我们针对这种情况,一方面顺势借力,激发官兵忠党爱国、建功立业的政治热情;另一方面正确引导,教育官兵“全社会尊崇”是肯定、是荣誉、是激励,同时更是要求、是责任、是担当,有为方能有位,十九大后,军人脚下是党赋予的更高的平台,肩上是党交给的更重的责任,能否承担起“全社会尊崇”这样沉甸甸的荣誉,是新时代下新的大考。

池州边防检查站综合办公室主任 梁坤

池州边防检查站综合办公室主任梁坤表示,五年来,我们革故鼎新,砥砺前行,部队发生了翻天覆地的变化。时代一直在变,环境也在变,但我们听党指挥的军魂不会变。我们一定要按照习主席的要求,统一思想,凝聚士气,扎根基层,练好本领,为祖国把好国门,为地方经济建设发展保驾护航,坚决完成好党和人民赋予我们的神圣使命。作为军人,我们一定不忘初心,牢记使命,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。我们既要坚定理想信念,也要脚踏实地,干好本职工作,把每件事做到完美就是对新时代最好的献礼。

×