此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
我市规范清理政府规章和规范性文件
浏览次数:207  作者: 通讯员杨娟芳  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-11-13

近日来,我市认真贯彻落实中办、国办重要要求和省政府法制办工作安排,全面开展“放管服”改革涉及的市政府规章和市政府规范性文件清理工作,成效显著。

自2000年以来,我市以市政府或市政府办公室名义发布的“放管服”改革涉及的规范性文件共193件,其中42件已被相关规范性文件予以废止,104件继续有效,拟保留;43件适用期已过、已被新文件代替、工作任务已完成或与现行法规精神相抵触,拟废止;4件部分条款需要修改完善的拟修订后重新发布。

此次“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作,有助于我市进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快建设法治政府,维护法制统一、保障政令通畅。

×