此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
全市加快制造业发展暨技改提升三年行动推进会强调
坚定不移做大做强做优 不断开拓“三优”池州建设新局面
浏览次数:393  作者: 记者石泽丰  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-11-04

11月3日,全市加快制造业发展暨技改提升三年行动推进会召开,学习贯彻党的十九大精神,进一步落实全省制造强省工作会议各项部署,推进我市制造业发展方案和技改提升三年行动计划有力有效实施,推动工业经济加快转型升级。市委副书记、市长雍成瀚,市人大常委会主任施建华,市政协主席张夏林出席会议。市委常委、常务副市长聂爱国主持会议。

会议指出,制造业是国家的“钢筋铁骨”,也是实体经济的主体。近年来,我市制造业规模实力在壮大、转型升级在加快、质量效益在提升、经济贡献在增强,但是发展水平还很低,还没有摆脱体量小、基础差、链条短、层次低的基本状况。加快制造业转型发展,迫在眉睫,刻不容缓。只有制造业“进”,经济才能更好地“进”,建设“三优池州”,制造业必须当主力、打头阵、挑大梁。

会议要求,各地各部门要观大势明方向,进一步坚定加快制造业发展的决心,坚持工业强市不动摇,坚持制造业转型升级不动摇,加快发展先进制造业,协同推进现代农业和现代服务业发展,不断提高经济发展质量和效益。要谋创新上项目,通过加快“三重一创”建设、大力培育创新主体、加强品牌标准建设,强力推进创新驱动;通过加大项目推进力度和项目谋划力度,强力推进项目建设和招商引资,不断推动制造业发展迈向中高端。要推技改促升级,着力在做深产业链条、强化节能环保、推进智能制造上下功夫,进一步打造制造业发展中坚力量。要抓平台建集群,通过推进园区平台建设、实施龙头企业带动工程和“专精特新”中小企业培育行动,进一步培育制造业集聚发展势能。要优环境强落实,通过强化高位高效推进、政策精准见效、营商环境改善,进一步凝聚制造业发展强大合力。

会议强调,加快制造业发展,促进产业转型升级,说到底是企业转型升级。这既是全市发展的需要,也是每个企业自身生存和发展的需要。全市广大企业要专注主业,勇于创新,切实履行好质量、安全、节能、环保等主体责任,积极主动承担更多社会责任。各级各部门和广大企业要进一步坚定信心,锐意进取,坚定不移做大做强做优制造业,不断开拓“三优”池州建设新局面,为建设制造强省作出池州应有的贡献。

×