此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
池州市民族宗教工作者和民族宗教界人士座谈会召开
刘莉宣讲党的十九大精神 程小俊雍成瀚金庆丰出席
浏览次数:378  作者: 记者邓柱  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-11-03

11月2日上午,池州市民族宗教工作者和民族宗教界人士座谈会召开,省委常委、统战部长刘莉出席并宣讲党的十九大精神,省委统战部副部长程小俊,市委副书记、市长雍成瀚,市委副书记、统战部长金庆丰出席座谈会。

刘莉指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于团结动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有重大而深远的意义,不仅在中国共产党发展史、中华人民共和国发展史、中华民族发展史上,而且在世界社会主义发展史、人类社会发展史上都将彪炳史册。我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定不移地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为全面提高五大发展美好安徽建设的现代化水平提供广泛的力量支持。

刘莉指出,要深入学习、全面理解、准确把握党的十九大精神实质、丰富内涵和根本要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚持以党的十九大精神统领全省统战工作,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,引导广大统一战线成员坚决维护核心、自觉保持同心、始终不忘初心,不断巩固共同思想政治基础。要把凝聚人心作为最大的政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,坚持围绕中心、服务大局,共同谱写新时代中国特色社会主义的安徽篇章。要牢牢把握各民族交往交流交融的正确方向,扎实推进我省民族团结进步事业。全面贯彻党的宗教工作基本方针,进一步抓好中央及省委关于宗教工作重大决策部署的落实。要切实加强民族宗教“三支队伍”建设,不断提高工作能力和水平,为做好新时代民族宗教工作提供有力支持,切实把党的十九大精神全面落到实处。

雍成瀚表示,我们将全面学习党的十九大精神,扎实推动党的十九大精神家喻户晓,让广大人民群众听得懂、能领会、可落实。准确领会党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神同坚持党对一切工作的领导结合起来,同贯彻落实党的民族宗教政策结合起来,同形成最大公约数、画出最大同心圆结合起来,同实现人民群众对美好生活的向往结合起来,切实在实际工作中找到落实基点,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。深入贯彻党的十九大精神,坚持以党的十九大精神为指引,全面对标十九大决策部署,紧密联系实际,转化为工作的目标、思路和举措,形成抓工作的实招硬招,全面落实党的民族宗教政策,切实促进民族团结、宗教和顺,引导民族宗教界人士发挥好积极作用,加快提升绿色池州、创新池州、幸福池州建设的现代化水平,确保党的十九大精神在池州落地生根、开花结果。

×