此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
全市实施五大发展行动计划推进会暨经济运行分析会强调
提振精神 盯紧目标 全力冲刺 确保全面完成全年各项目标任务
雍成瀚主持会议并讲话
浏览次数:485  作者: 记者钟斌/文 程昭/图  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-10-20

10月19日,全市实施五大发展行动计划推进会暨经济运行分析会召开,会议总结分析前三季度经济运行和五大发展行动计划推进情况,动员全市上下进一步提振精神、鼓足干劲,决战七十天,冲刺四季度,确保全面完成全年各项目标任务。市委副书记、市长雍成瀚主持会议并讲话,市委常委、常务副市长聂爱国和副市长夏吉苗、贾瑄及市政府秘书长张泽民出席会议。

201710200942078277_Bare5j6E.jpg

会议指出,7月份以来,全市规模工业、财政收入、固定资产投资等多数指标回升态势明显,项目建设提速提效,发展活力进一步释放,经济运行总体稳中有进,但与年初目标任务相比仍有差距,实体经济运行仍较困难,发展要素支撑仍显不足。各级各部门要正确认识全市经济发展的现实环境,进一步突出重点、盯紧目标、全力冲刺,确保全面完成年度各项目标任务。

会议要求,要紧盯目标任务,关注重点指标,突出重点工作,狠抓精准运行调度,全力攻坚、全速突破,再赶进度、再提速度,确保在省政府目标管理考核中软件不失分、硬件少丢分。要紧盯项目建设,加快项目建设进度,加大招商引资力度,及早谋划明年项目,全力扩大有效投入。要紧盯工业增长,扎实开展工业企业技改三年提升行动,切实做好省级半导体基地迎检工作,抓好企业帮扶,着力盘存量抓增量。要紧盯资金保障,强化财政收支运行分析和调度,加强税收征收管理,积极向上争取资金,不断拓宽融资渠道,全力突破投融资瓶颈。要紧盯深化改革,持续深化“放管服”改革,统筹推进城市综合执法体制改革、旅游综合执法体制改革等各项改革任务,深化农村综合改革,激发发展内生动力。要紧盯民生实事,加快民生工程进度,扎实推进脱贫攻坚,抓好中央、省环保反馈问题整改以及中办专题回访调研报告反馈意见整改,全力维护社会稳定,切实提升群众满意度。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级各部门要坚持学用结合,深入谋划好未来五年和明年的各项工作,把十九大报告作出的新部署、新要求,转化为指导实践、推动工作的强大合力,进一步科学测算提出明年的经济社会发展目标、主抓的重点工作,提前做好工作安排,为明年工作打好基础。

会上,市直相关单位和各县区通报了相关工作情况。

×