此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
6家售卖卫星电视接收设施门店被查处
浏览次数:202  作者: 记者秦峰  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-10-13

为深化“铸安”行动,10月9日至10日,市工商质监局联合市文广新局、贵池区市场监管局组成执法组,对城区温州商贸城、杏村东街及和平路电器店进行了突击检查,重点查处有无非法销售卫星地面接收设备(包括接收卫星传送电视节目的天线、高频头、接收机及编码、解码器等设施)的行为,共查处非法销售卫星电视地面接收设施的门店6家,查扣卫星电视地面接收器及解码器28台。

专项检查过程中,执法人员向经营业主宣传非法销售卫星地面接收设备带来的社会危害,同时开展了对《卫星电视广播地面接收设施管理规定》及相关法律法规的宣传教育,争取经营业主的理解、支持和配合。此次共检查户数12家,有6家销售卫星电视接收设施。执法人员当场查扣卫星电视地面接收器及解码器28台。

此次专项整治有力打击了非法销售卫星地面接收设施行为,有效维护了全市通讯市场的消费安全和卫星电视地面接收设施的经营秩序。

×