此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
贵池23项民生工程 提前完成
浏览次数:149  作者: 通讯员赵冬至  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-10-13

截至9月底,贵池区提前完成23个大项民生工程年度目标任务,其余项目正按照年初计划序时推进。

今年以来,该区加大民生工程投入力度,计划投入资金10.34亿元,涉及扶贫、“三农”、就业创业、社会保障、教育文化、其他城乡基础设施和公共服务等方面。为保证项目顺利推进,该区所有的民生项目实行“挂图作战”,将工作项目列出清单,明确时间节点、责任人,按照“月调度、周通报”方式,对工程建设中存在的问题进行查找并及时整改。到9月底,全区共到位资金7.47亿元。

在有力的资金保障下,全区民生工程稳步推进。截至9月底,全区有实施任务的31项民生工程中,已有农村道路畅通工程、农村危房改造、农村饮水安全、贫困残疾人康复等23个大项(含子项目)完成全年目标任务。此外,健康脱贫兜底“351”及建档立卡贫困患者慢性病费用补充医疗保障“180”工程、农村居民最低生活保障、特困人员供养及生活无助人员救助、残疾人生活和护理补贴、提升农村基层党建与服务经费保障、城乡医疗救助等6个补助类项目按月正常实施;美丽乡村建设、水利薄弱环节治理三年行动2个项目正抓紧实施中。

×