当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

国家医养结合联合调研组来池调研
吴玉韶率队

阅读次数:491 编辑: 作者: 记者邓柱 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-10-13
[字体:  ]

10月12日,全国老龄办副主任吴玉韶率国家医养结合联合调研组来我市调研,并召开座谈会。民政部社会福利中心副主任徐怀好,国家卫计委家庭司调研员郑春梅,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任张文达等参加调研。

去年6月,我市被国家确定为全国首批医养结合试点单位。按照国家、省试点要求,我市紧紧围绕构建覆盖城乡、规模适宜、功能合理、综合连续的医养结合服务网络目标,把保障老年人基本健康养老需求放在突出位置,制定出台扶持政策,创新医养结合模式,鼓励社会力量办医养结合机构,努力满足老年人多层次、多样化的健康养老需求,取得了一定成效。

座谈会上,国家医养结合联合调研组听取了我市相关情况汇报,对医养结合工作中存在的困难和下一步打算进行讨论。调研组充分肯定了我市积极推动医养融合发展取得的成果,认为我市重视程度高、措施实、有亮点、成效显,立足池州生态优势,大胆探索、努力实践,走出了一条有特色、符合实际的养老服务业发展新路径。希望进一步明确定位,突出医养结合重点;研究医养结合体制机制,有效整合配置资源,鼓励先行先试;大力发展大健康产业,尽快形成规模,打造医养结合的大健康产业新高地。

在池期间,调研组一行先后深入贵池区秋江养老服务中心、青阳县医疗养老康复中心、九华山茶溪健康小镇等地调研。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖