当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

多重保障让“池马”放心开跑

阅读次数:312 编辑: 作者: 记者陆寒芳 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-10-13
[字体:  ]

随着2017中国池州国际马拉松鸣枪开跑的日期日益临近,赛事的各项保障工作均在紧锣密鼓地落实,力争呈现一场安全有序、朴实圆满、影响力更为广泛的国际赛事。

截至目前,总报名人数达11009人。本届赛事较去年也有了全面的升级,由去年的半程马拉松升级为全程马拉松,而在被中国田径协会授予“铜牌赛事”和“自然生态特色赛事”称号的基础上,赛事按照银牌赛事的标准进行筹备。

目前,赛事竞赛、安保、医疗救援、志愿者工作均已制定详细的工作方案,预计将投入公安、城管1200余名、专业保安200余人,医疗救援团队400余人。赛事综合指挥系统已建立,100名技术代表、官员和裁判员抽调完毕,中国田协已完成赛道认证工作,赛事6套计时系统和计时芯片准备就绪。公安部门根据赛事特点及要求,除制定了安保总体方案与应急方案外,还制定了13个子方案,进一步细化安保工作任务,对拟确定的马拉松线路进行了40余次实地踏勘,以尽量降低比赛期间的风险。

团市委已从池州学院、池州职业技术学院和安徽卫生健康职业学院招募2188名志愿者。这些志愿者将分别承担引导检录、赛道维护、医疗急救、补给后勤和用品装包等25类志愿服务项目。目前已对志愿者进行了多轮次培训。赛事所需的物料也已作充足准备,运动饮料、水、香蕉、能量棒等各类补给食品,及一次性水杯、降温海绵等赛事保障物品即将入库。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖