此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
我市积极推动创新创业资源转化
浏览次数:64  作者: 记者石泽丰  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-10-13

为加快建成充满活力、富有效率的技术和产业新体系,我市采取引进培养高层次人才及团队、形成与创新高地合作的常态化机制、推动互联网+创新创业模式等举措,积极推动创新创业资源转化。

我市部门联动,重点围绕战略性新兴产业、大健康、全域旅游等产业,以项目汇聚人才,以创新促进产业发展,推广“科技创新创业要素+项目”模式,积极引进、培养符合我市产业发展方向人才和团队。在形成与创新高地合作的常态化机制方面,我市加强与合芜蚌、国内高校、科研院所对接,主动搜集挖掘合作项目,促进企业技术需求与高校科技成果精准对接,企业项目与发达地区项目合作共赢。同时,在推动互联网+创新创业模式过程中,我市充分利用省级科技成果信息系统、网上技术市场平台,发布、捕捉符合产业转型升级方向的科技成果,积极引进和培育互联网+、科技咨询、知识产权代理、技术转移、检验检测等科技服务机构,逐步形成较为全面的科技服务体系。

×