此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
我市着力实施优质规模农产品原料基地建设
力争到2021年全市种植业标准化覆盖率达70%
浏览次数:85  作者: 记者石泽丰  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-10-12

日前,记者从市农委了解到,为进一步推进农业产业化进程,促进农业增效和农民增收,我市着力实施优质规模农产品原料基地建设,并组织实施农业绿色增效和养殖业绿色循环模式攻关,力争到2021年建成优质专用粮食基地32万亩、优质果蔬基地7万亩、绿色中药材基地10万亩、优质茶叶基地14万亩、渔业健康养殖基地32万亩,全市种植业、养殖业标准化覆盖率分别达到70%和80%。

为大力发展优质专用原料基地,我市将推广粮食高效集约耕地模式,稳定水稻等主要粮食作物种植面积在180万亩左右,确保优质专用品牌粮食面积达到80%以上;规划建设1-2个特色大宗中药材种植基地,每年不断新增西山焦枣、黄精种植面积和改扩建无性系茶园面积,积极发展富硒稻、富硒茶、富硒果、富硒水等富硒特色农产品。在强化基础设施建设方面,将按照集中连片、旱涝保收、稳产高产、生态友好的要求,实施农业综合开发和土地整理重点建设项目,开展中低产田改造、高标准农田建设、土地整治和粮食生产基地、标准化规模养殖基地等项目建设。加强优势区域小型农田水利设施建设,加大造林绿化工作力度,改善生产设施条件,巩固和提高农业综合生产能力。

×