此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点进展顺利
浏览次数:55  作者: 记者邓柱  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-10-11

去年11月,国家卫生计生委确定池州市为安徽省唯一一个全国结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点市,试点为期两年(2017—2018年),目前各项试点工作进展顺利,成效初显。

我市通过建立基层首诊、双向转诊、上下联动的分级诊疗制度,基本实现普通肺结核诊疗不出县。推广新诊断技术应用,切实提高病原学诊断。依托市级卫生信息平台,结合电子药盒、手机辅助管理等移动互联网技术,开展患者随访服务和管理。探索开展传染性肺结核患者住院治疗和重点人群预防性治疗等手段,切实减少肺结核传播。提高新农合、职工和居民医保的报销比例,普通肺结核患者报销比例不低于80%,耐多药肺结核患者报销比例不低于90%。将防治经费纳入财政预算,落实试点工作专项经费,足额兑现人均不低于1元结核病防治项目经费。

据悉,我市将在试点期间,针对结核病防治工作重点和难点问题,建立健全多部门参与的联防联控工作机制,探索完善结核病患者保障政策,科学制定实施方案,探索具有池州市特色,适宜全省及全国推广的工作经验及模式。

×