此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
2017年安全用药月活动启动
浏览次数:48  作者: 记者刘莹  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-10-11

记者从市食品药品监督管理局获悉,根据省局相关文件要求,我市决定10月11日至11月10日开展2017年安全用药月活动。

本次活动以“安全用药 关注老年群体”为主题,重点宣传近几年来国家药品医疗器械审评审批改革政策、安全用药理念,儿童、老年人等特殊群体安全用药科学知识以及执业药师有关制度条文和政策举措。安全用药月活动期间,我市将集中开展科普宣传,重点开展“食品药品安全大讲堂”、科普宣传站建设、播放食品药品科普宣传视频和公益广告,以及针对性制作投放食品药品安全科普宣传栏等活动;动员社会各单位、各组织,自愿参与食品药品科普宣传,利用新媒体开展内容丰富、形式活泼的宣传。此外,各地相关部门还将组织参加省有关单位承办的“药品不良反应知识竞赛活动”、“执业药师为您服务”网上答题活动,进一步宣传、普及安全用药知识,引导公众科学理性消费,扩大活动的影响力。

×