此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
“推进旅游全域化发展 打造旅游产业升级版”资政会
暨市政协三届三十五次常委会议召开
雍成瀚出席并讲话 施建华张夏林金庆丰等出席
浏览次数:708  作者: 记者邓柱  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-09-27

9月26日,“推进旅游全域化发展 打造旅游产业升级版”资政会暨市政协三届三十五次常委会议召开,市委副书记、市长雍成瀚出席会议并讲话,市领导施建华、张夏林、金庆丰、刘礼生、史孺牛、黄家胜、李跃宜、周海铭、章霞升、何世荣、李刘保及市政协秘书长丁志友出席会议。张夏林主持会议。

会前,市委、市政府与市政协共同制定了本次资政会实施方案,共同组织开展了专题辅导、调研考察、座谈研讨等各项筹备工作。会议听取了副市长黄家胜代表市政府所作的我市全域旅游发展情况的通报;听取了市政协《关于“推进旅游全域化发展,打造旅游产业升级版”的调研报告》;各县区政协,民革池州工委、民建池州总支、民进池州市委及部分市政协委员作了大会发言。会议审议通过了市政协《关于“推进旅游全域化发展,打造旅游产业升级版”的建议案》。

雍成瀚指出,本次资政会,正值全市上下凝心聚力谋发展、砥砺奋进促改革、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键时刻,选择以“推进旅游全域化发展,打造旅游产业升级版”为主题开展专题协商,选题选得“准”、会前准备“实”、资政建言“好”,非常及时、非常重要。市委、市政府将认真研究、充分吸纳资政会成果,切实把委员的智慧体现到创建全域旅游示范市、推进“三优”池州建设的生动实践中。

雍成瀚强调,要坚持以开放发展的思维来谋划全域旅游发展,坚决破除旅游产业升级发展的思想障碍。坚定不移地朝着正确的方向前进,实现与黄山在全域旅游发展水平的等高对接。要坚持以问题导向的方法来推进全域旅游发展,着力突破旅游产业升级发展的关键环节。要突出项目建设,抓好旅游规划落地。抓住当前项目建设有利时机,严格落实项目工作责任制,确保年度计划超额完成。要完善基础设施,优化全域旅游环境。加快池州长江公路大桥、九华山机场改扩建等重大项目建设进度,形成池州至主要客源地的旅游快捷通道,着力打通景区“最后一公里”。要正确处理好生态保护与旅游发展的关系,强力推进“六治行动”,抓好中央、省环保督察反馈意见以及中办回访调研报告反馈问题整改。要顺应大数据时代旅游发展特点,加快推进智慧旅游,建设覆盖全域的智慧旅游公共服务平台、智慧旅游行业管理平台,逐步实现部门信息共享。要创新体制机制,推进产业融合,拓宽旅游发展领域,不断优化旅游发展环境。

雍成瀚要求,各级各部门要坚持以砥砺担当的责任来保障全域旅游发展,着力形成旅游产业升级发展的强大合力。要从推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展的政治高度,积极支持配合政协组织开展民主协商工作,特别是对政协的各项履职成果,切实做好转化落实,并按有关规定加强与政协组织沟通反馈,共同构建形成“党委统一领导,政府大力支持,政协积极承办,各方分工负责”的良好局面。以更加扎实的工作、更加务实的作风,扎实推进旅游全域化发展、打造旅游产业升级版,加快“绿色池州、创新池州、幸福池州”建设步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张夏林在主持会议时指出,发展全域旅游需要资源配置再优化、业态支撑再创新、项目建设再提速、生态优势再彰显,努力推进旅游发展在全时空打造、全行业融合、全要素供给、差异化竞争中加快升级。全市各级政协组织和广大政协委员,要牢固树立责任意识,充分发挥自身优势,继续围绕全域旅游发展的重点难点问题开展调查研究,议在关键处、议在需要时、议在点子上,为我市全域旅游发展广泛凝聚智慧、积极贡献力量。

市政协三届三十五次常委会议审议通过了有关人事事项。

×