此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
沈素琍率队来池督查《人大代表联系人民群众制度》落实情况
浏览次数:813  作者: 记者邓柱  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-09-14

9月12日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率省人大常委会督查组来池督查《人大代表联系人民群众制度》落实情况。省人大常委会副秘书长、办公厅主任史涤云参加督查。市人大常委会主任施建华,市委副书记、统战部长金庆丰,市人大常委会副主任朱燕云,市人大常委会秘书长王连旺陪同督查。

沈素琍一行先后来到贵池区秋浦街道办事处、殷汇镇实地查看人大代表小组活动室及代表履职情况相关资料,并分别召开座谈会,认真听取汇报,详细了解我市《人大代表联系人民群众制度》落实情况。

沈素琍充分肯定了我市在开展代表联系群众工作方面所做的工作和取得的成效。她指出,实现人大代表联系人民群众制度化、经常化,有利于促进当地经济社会发展、民主政治建设、提高代表素质。要高度重视《人大代表联系人民群众制度》落实,让制度有生命力,执行主体更有活力。要善于总结提升,认真研究代表深入基层、收集社情民意的有效途径,进一步规范对代表闭会期间提出建议、反映人民群众诉求的处理程序,加强对代表依法履职的管理、考核、评估和监督,补齐工作短板,进一步增强人大代表履职意识,不断提升履职能力。要结合实际,细化措施,建立健全各项机制,为规范人大代表联系人民群众活动提供制度保障。广泛宣传人大法规,为推进人大代表联系人民群众活动创造良好的社会环境,调动广大人大代表联系人民群众活动的积极性。加强对人大代表的管理,树立人大代表的良好形象,发挥人大机关的监督作用。

×