此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
《流动人口居住登记信息化服务管理办法》出台
浏览次数:63  作者: 记者王明智  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-09-13

为切实加强流动人口居住登记管理,促进流动人口服务信息化、高效化,根据国务院《居住证暂行条例》等有关法律规章,结合我市实际,市政府近日出台《池州市流动人口居住登记信息化服务管理办法》(以下简称《办法》),定于2017年9月1日开始正式实施。

《办法》共有二十七条,明确了流动人口的概念,规定了适用区域、范围,落实了政府各职能部门在加强流动人口居住登记工作中应当承当的责任。相对于以往的流动人口服务管理工作,《办法》有几个新亮点:一是顺应新形势运用互联网,规定单位和个人可以通过互联网流动人口和居住证服务管理信息系统,申报流动人口和居住证相关信息,依法办理居住登记事项。本人无法使用网络的,可以委托他人代为申报。二是倡导绿色共享发展理念推行电子居住证制度。依托流动人口和居住证服务管理信息系统,实行全市统一、部门联网的电子居住证制度。电子居住证与实物居住证具有同等效力,从而降低了行政成本。

×