此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
石台推动富硒产业集群快速发展
浏览次数:187  作者: 记者邓柱  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-09-13

石台县是全国有名的天然富硒地区。近年来,石台县围绕富硒特色产业,进一步推动富硒资源开发,大力培育富硒产品品牌,推动富硒产业集群快速发展。

打造产业“示范园”。石台县制定实施了《硒产业发展行动规划》,推进硒产业标准化基地建设、认定工程,发展硒茶3万亩,硒米1万亩、硒果1千亩;培育龙头“牵引极”。实施龙头企业品牌带动工程,引导企业开展硒产品精深加工,培育骨干企业5个、优化改造10家,开发硒产品10余种;塑造品牌“附加值”。实施“品牌农业”发展战略,建立石台县溯源与防伪服务中心,完善“石台富硒茶”地理标志品牌管护,开展“石台硒米”证明商标申报;创新模式“新支点”。创新“互联网+硒产业”销售模式,对接“硒乐网”等电商交易平台,实现农产品电子商务交易额1.2亿元。

×