此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
省人大常委会调研组来池开展军事设施保护法执法调研
梁卫国率队 施建华陪同
浏览次数:498  作者: 记者石泽丰  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-09-13

9月12日,由省人大常委会副主任梁卫国率队,省人大常委会委员、内司委副主任委员石德和,省军区战备建设局局长黄伟及部分住池省人大代表等组成的省人大常委会调研组来池,开展军事设施保护法执法调研。市人大常委会主任施建华,市委常委、常务副市长聂爱国,池州军分区司令员徐伟,市人大常委会副主任张瑞中,某部队旅长鹿文龙等陪同调研。

调研组一行先后深入各地,详细了解军事设施保护法贯彻落实及法治宣传等情况。在听取有关情况汇报后,梁卫国认为,池州市委、市政府及池州军分区在军事设施保护方面做了大量工作,工作有特色。梁卫国说,国防是党政军民的共同事业,军事设施是国家资源的重要组成部分,保护军事设施安全是各级政府和军事机关、所有组织和公民的责任。

梁卫国强调,各地各有关部门要站在国家发展,富国与强军相统一的高度,加强组织领导,健全体制机制,明确各部门职责,真正使军事设施保护步入法制化、制度化、规范化的轨道;要注重法制宣传,营造社会氛围,充分利用各种传媒,广泛宣传有关法律法规、规定,提高军事设施保护法的知晓率;要坚持问题导向,狠抓工作落实,坚持严格执法和公正司法,认真排查问题和隐患,切实保证现有军事设施安全、保密;要加强督促检查,保证法律的实施,依法推进军事设施保护工作。

施建华表示,将以此次调研为契机,认真贯彻调研组提出的要求,切实做好我市军事设施保护工作,努力推动我市军事设施保护工作再上新台阶。

×