此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
贵池综合整治国省干道和重要县道交通秩序
浏览次数:148  作者: 通讯员赵冬至  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-09-12

连日来,贵池区强化举措,主动作为,强力推进以“三超”(超限、超载、超速)“三治”(治理扬尘、治理泼洒、治理尾气)为主要内容的国省干道和重要县道交通秩序综合整治工作,努力为群众营造绿色、畅通、安全的道路出行环境。

为确保整治工作取得成效,该区制定出台了货运车辆超限超载长效治理实施方案、治超工作责任清单及工作流程,协调抽调交通运政、公安交警、公路路政执法人员38人,组建联合执法队伍,强化国省干道和重要县道治超工作。

在整治中,该区注重源头管控,区治超办、相关镇街与30家矿山企业签订治超三方协议,皖宝秀山矿、灌口采石厂等14家企业完成了科技治超子系统规范建设,严厉处罚违规货源企业,从源头杜绝超限超载和泼洒车辆上路行驶。目前已查处违法配载货源单位3家。推进货运车辆电动伸缩式篷布安装工作,改装车辆308台,并在矿山企业推广安装自动喷淋设备。同时,该区强化路面执法,不仅在318国道、齐石路等国省干线、重要县道开展治超专项行动,严厉查处违法运输车辆,查处违法运输车辆23台,还对货运车辆一律在计量点过磅,登记货源单位及吨位,使车辆超限超载运输和泼洒等行为得到明显遏制。

×