此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
市实施五大发展行动计划领导小组召开会议
王宏主持 张夏林等参加
浏览次数:1660  作者: 记者钟斌  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-09-02

    9月1日,市实施五大发展行动计划领导小组召开会议,传达省实施五大发展行动计划领导小组第三次会议精神,研究近期工作,部署下步任务。市委书记王宏主持会议并讲话,市领导张夏林、聂爱国、刘礼生、史孺牛、张杰华、夏吉苗、贾瑄和市实施五大发展行动计划领导小组全体成员参加会议。

    会议学习了省实施五大发展行动计划领导小组第三次会议精神;传达了省实施五大发展行动计划领导小组办公室和省委、省政府督查室联合下发的《关于认真整改督查发现问题的通知》要求;听取了市实施五大发展行动计划领导小组办公室和各专项小组工作情况汇报。

    会议指出,实施五大发展行动计划,是省委省政府将中央新理念特别是习近平总书记视察安徽重要讲话精神项目化的具体体现。对我市而言,践行新理念、推动新发展,既是贯彻落实省委决策部署的要求,更是池州自身发展所需。全市上下要从当前池州发展形势出发,聚光生态、聚力创新、聚焦富民,进一步增强实施五大发展行动计划的自觉,加快推进绿色池州、创新池州、幸福池州建设。

    会议强调,要从强化项目支撑这个抓手出发,进一步推进五大发展行动计划的项目工作。要加大在手项目推进,加快对已列入五大发展行动计划年度项目库的14个未开工项目推进速度,加强对69个未竣工项目调度力度,加速对88个市本级政府性投资项目建设进度,力争一批重大交通基础设施项目年内开工建设,确保完成年度目标计划。要积极谋划储备项目,准确把握发展大势,精心谋划储备一批产业发展类、社会民生类和基础设施类项目,进一步完善充实五大发展行动计划储备项目库。要扎实做好项目保障,用实用好国家、省、市各项政策,抓好政策落地、政策兑现、政策创新,推动土地、人才、技术、资金等要素资源向五大发展行动计划项目聚集,确保项目顺利推进。

    会议要求,要从更好促进履职尽责出发,进一步完善实施五大发展行动计划的机制。要切实细化职责分工,领导小组办公室和各专项小组要各司其职、各负其责,按照时间表、路线图,切实把主体责任落细落小落实。要加强督查考核问责,不断把五大发展行动计划引向深入,努力营造全力以赴践行五大发展行动计划的浓厚氛围。

×