此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
市委常委会召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
刘莉到会指导并作重要讲话 王宏主持会议
浏览次数:2099  作者: 记者邓柱/文 程昭/图  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-09-01

201709010840465764_thd2KjB0.jpg

根据省委部署安排,8月30日下午,市委常委会召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。省委常委、统战部长刘莉到会指导并作重要讲话,省纪委常委汤春和,省纪委驻省委组织部纪检组组长王炜,省委统战部副部长程小俊等出席会议。市委书记王宏主持会议,市委副书记、市长雍成瀚,市委副书记金庆丰,市领导刘礼生、朱鸿、晁新、吴晓源、史孺牛、张杰华参加会议。市人大常委会主任施建华、市政协主席张夏林列席会议。

会前,刘莉认真审阅了市委常委会民主生活会方案、市委常委会班子及成员的对照检查材料,对开好民主生活会提出具体要求。

会上书面通报了2016年度市委常委会民主生活会查摆问题整改落实情况。王宏代表市委常委会班子作对照检查,深入查摆严肃政治生活、建设政治文化、净化优化政治生态、强化政治担当等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出整改措施。随后,王宏作个人对照检查,常委班子成员依次进行,每位常委对照检查后,其他常委积极对其开展批评,每位常委对批评意见虚心接受,当即作出整改表态。

在认真听取大家的发言后,刘莉指出,池州市委常委会专题民主生活会认真贯彻中央精神和省委部署要求,坚持问题导向,贯穿整风精神,会前准备充分、对照检查深刻、开展批评中肯、整改措施务实,会议开得有质量、有效果,达到了省委“照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病”的要求。

刘莉强调,要认真学习贯彻中央及省委的要求,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神为指导,深入贯彻落实李锦斌书记在参加指导合肥市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会时提出的“五个出发、五个过得硬”的要求,坚持从讲政治的高度,认真落实整改措施,持续加强市委常委会班子建设,纵深推进全面从严治党,以实际行动推动“三优”池州建设,闯出“五大发展”的池州新路,为建设五大发展美好安徽贡献更多的池州力量。

刘莉强调,要切实树牢“四个意识”。与时俱进抓好理论学习,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移贯彻中央及省委的决策部署,推动各项政策措施在池州落地生根。要严格规范党内政治生活,认真贯彻执行民主集中制原则,主动使用、经常使用、大胆使用批评和自我批评这个锐利的武器,注重用好组织生活这个经常性手段,抓住领导干部这个关键少数,将党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性落实落细。要着力建设正气充盈的党内政治文化,聚焦“六破六立”,坚持立破并举、激浊扬清,用教育塑造党内政治文化,用导向引领党内政治文化,用严管纯洁党内政治文化。要不断净化优化党内政治生态,压实党委主体责任,强化党内监督,完善制度保障,始终保持正风反腐的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展,让人民群众切身感受到反腐倡廉带来的新变化。

刘莉要求,要持续推动池州经济社会发展。市委常委会班子作为池州市各项事业的领导核心,使命光荣、责任重大。要切实履职尽责,坚持实干担当,提升工作标杆、提高能力水平,坚定信心、振奋精神、鼓足干劲,统筹做好改革发展稳定工作。要切实为民谋利,牢固树立以人民为中心的发展思想,努力让发展成果更多更公平地惠及全市人民,着力增进人民群众获得感。要持续转变作风,始终坚持高标准、保持好状态、采取严措施,崇尚苦干实干,自觉做到踏实扎实务实,坚持“五个带头”,当好清正廉洁表率,推动全市经济社会持续健康较快发展,奋力争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

会议结束时,王宏代表市委常委会班子表示,将以这次民主生活会为新起点,牢固树立“四个意识”,坚定崇高政治信仰,进一步强化理论武装、坚定理想信念、站稳政治立场。坚决落实“四性”要求,着力严肃政治生活,切实规范组织生活、严格执行民主集中制、大力培厚政治文化。切实增强“四自”能力,营造良好政治生态,树正选人用人导向、落实党内监督要求、强化正风反腐措施。勇于创新创业创造,在抓发展、抓民生、抓党建上切实强化政治担当,确保党中央和省委各项决策部署在池州不折不扣落实到位。

×